Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Saveurs De Famille. La Cuisine En Heritage (Broché)

  • Mille et une nuits

  • Paru le : 13/12/2000
La transmission entre les générations passe toujours par les marmites. Contrairement aux idées reçues, à l'époque des fast-food, de l'Internet et... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
13,80 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 septembre et le 11 septembre
La transmission entre les générations passe toujours par les marmites. Contrairement aux idées reçues, à l'époque des fast-food, de l'Internet et du zapping, le plaisir de se retrouver autour de petits plats qui mijotent lentement, n'a pas disparu. Notre patrimoine culinaire se transmet grâce à la complicité que les grands-parents et leurs petits-enfants partagent. Même s'ils cherchent parfois à se libérer de l'image d'Epinal qu'on leur prête, les nouveaux papis et mamies sont encore les chouchous de leurs petits-enfants. En s'appuyant sur plus d'un millier de témoignages recueillis lors d'un concours, Véronique Châtel, journaliste, se livre à un passionnant travail de décryptage sociologique et psychologique qu'elle illustre d'anecdotes amusantes et piquantes. Elle nous montre qu'un simple plat de famille peut devenir un vecteur de communication privilégié entre grands-parents et petits-enfants. La préface de Jean-Philippe Derenne, amateur de cuisine, nous éclaire sur les mutations actuelles de la famille et leurs conséquences sur l'alimentation. Enfin, les trente recettes de viande incontournables, de la daube à l'auvergnate au goulasch aux trois viandes, en passant par le navarin d'agneau, se chargent de nous mettre l'eau à la bouche.

Fiche technique

  • Date de parution : 13/12/2000
  • Editeur : Mille et une nuits
  • ISBN : 2-84205-539-X
  • EAN : 9782842055394
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 127 pages
  • Poids : 0.275 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 19,0 cm × 1,1 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Véronique Châtel

Véronique Châtel est journaliste écrivain, spécialisée dans les récits de vie et les sujets de société. Elle a notamment publié Femmes, que veulent-elles encore ? et Demain les grands-parents, aux éditions Le Félin. Photographe depuis quinze ans, Emmanuelle Barbaras a été récompensée par la Villa Médicis Hors-les-murs. A travers reportages et expositions en France et dans le monde, elle offre une vision personnelle et sensible de la solidarité et de l'intimité.
Véronique Châtel - Saveurs De Famille. La Cuisine En Heritage.
Saveurs De Famille. La Cuisine En Heritage
13,80 €
Haut de page