Géraldine Pellé est docteur en géographie humaine (Université de Toulouse II et Université de Genève), spécialiste du paysage et du goût en tant qu'expérience sensible de l'espace. Elle a travaillé en stage dans les cuisines du Restaurant Michel Sarran en 2010 puis mené des entretiens avec le chef durant quatre ans. ---- Cuisinier urbain, globe-trotteur, Michel Sarran commence son voyage culinaire entre le Sud-Ouest et les rives de la Méditerranée, avant de s'installer à Toulouse en 1995, non loin de Saint-Martin-d'Armagnac dans le Gers où il est né en 1961.
Son restaurant toulousain possède deux étoiles au Guide Michelin. En 2011, il a créé à Barcelone le Cafe Emma. La passion de Michel Sarran pour le pilotage, qu'il s'agisse de moto, d'auto ou d'avion, n'est pas étrangère à sa quête d'évasion et de découverte. ---- Anne-Emmanuelle Thion est photographe professionnelle depuis 1999. Lorsqu'elle ne court pas le monde jusqu'aux confins du lac Baïkal, elle s'intéresse à l'art de vivre et aux créations de chefs comme Philippe Mille, Christophe Bacquié, Christophe Aribert ou Anne-Sophie Pic...