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Cet ouvrage pratique explique tout ce qu'un sportif amateur régulier ou professionnel doit savoir sur l'ensemble de son corps qu'il sollicite et sur l'alimentation qu'il doit adopter en fonction de l'effort ou de l'endurance qu'il produit. Les chapitres traités sont : - Magnésium et activité sportive - Fer et activité sportive - Les besoins du sportif en glutamine - Le coenzyme Q10 - Alcool et activité sportive - Augmenter ses réserves musculaires de glycogène avant une épreuve - La récupération - Prise de masse musculaire, entraînement de force et alimentation - S'entraîner à jeun - L'alimentation durant une épreuve d'ultra-endurance - Entraînement, pratique sportive en altitude et alimentation - Inflammation, syndrome de surentraînement et alimentation - La triade de la femme sportive - Activité sportive, alimentation et perte de poids - Et si vous souffriez d'une candidose Des témoignages de sportifs de tout horizon viennent compléter cet ouvrage.
Stéphane Delage est diététicien, spécialisé en nutrition du sport et en micronutrition. Il pratique à Toulouse (31) Il est l'auteur de « Ne me parlez pas de régimes » paru chez le même éditeur.