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Romandie sucrée - 15 chefs, 30 recettes (Relié)

Virginie Gerhard, Siméon Calame

Gabriel Monnet

(Photographe)

  • SLATKINE

  • Paru le : 28/10/2024
Crème double, agrumes, coing, raisinée, miel, avoine, framboise, fleur de sureau... Plus qu'un simple recueil de recettes, Romandie sucrée est une... > Lire la suite
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Crème double, agrumes, coing, raisinée, miel, avoine, framboise, fleur de sureau... Plus qu'un simple recueil de recettes, Romandie sucrée est une réelle plongée dans les vergers, les champs et les fromageries d'ici. De Sierre à Genève en passant par Yverdon-les-Bains, La Tour-de-Peilz ou encore Rougemont, ces pâtissiers racontent leur rapport aux produits qui les entourent, comment ils les travaillent, ce qui les inspire...
On se retrouve ainsi embarqué dans un monde que l'on croit connaître mais qui recèle constamment de nouvelles surprises. Afin de rendre la pâtisserie fine accessible, et puisque (presque) tout le monde aime les gâteaux, les recettes se classent en plusieurs niveaux : de la simple madeleine au citron au complexe dessert à la raisinée en passant par le flan à la mûre, la tartelette au colza ou la mousse fraise-menthe.
Mais peutêtre plus que pour apprendre à réaliser des recettes, on lit ce livre pour (re) découvrir un terroir d'exception : la Suisse romande.

Fiche technique

  • Date de parution : 28/10/2024
  • Editeur : SLATKINE
  • ISBN : 978-2-8321-1347-9
  • EAN : 9782832113479
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 144 pages
  • Poids : 1.004 Kg
  • Dimensions : 23,0 cm × 28,6 cm × 1,8 cm

À propos des auteurs

Les meilleurs pâtissiers de Suisse romande vous offrent leurs recettes ! Le journaliste gastronomique Siméon Calame et la journaliste Virginie Gerhard présentent 15 talentueux artistes du sucre, à travers 30 recettes de tous niveaux, de riches interviews et des astuces de pros qui se succèdent au fil des 144 pages illustrées avec classe par le jeune Gabriel Monnet, doublement primé aux Swiss Press Photo Awards.

Romandie sucrée - 15 chefs, 30 recettes est également présent dans les rayons

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