Les plantes sauvages sont partout. Dans nos jardins, sur nos balcons, dans nos villes. Elles n'ont l'air de rien, souvent considérées comme de "mauvaises... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
36,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 4 octobre et le 9 octobre
Les plantes sauvages sont partout. Dans nos jardins, sur nos balcons, dans nos villes. Elles n'ont l'air de rien, souvent considérées comme de "mauvaises herbes", elles sont en réalité très précieuses, regorgeant de multiples propriétés. A travers ses descriptions précises et plus de 300 photographies, Gerba Holzmann nous apprend à reconnaître 30 plantes sauvages et nous livre les secrets de leur culture, de leur récolte et de leurs usages. Ces plantes savent tout faire : nourrir, assaisonner, soigner, guérir... Encore faut-il savoir les utiliser ! Les recettes de Gerba Holzmann sont nombreuses et très diverses. D'abord culinaires - huiles, jus, vins, tisanes, soupes, risotto, pâtes, compotes... -, elles permettent aussi de confectionner des crèmes de soin, des lotions, des préparations pour le bain et mime des fumigations. Alors ralentissons, observons, ces plantes sauvages sont juste à nos pieds.
Partez à la découverte des plantes sauvages : comment les reconnaître, les cueillir, les cultiver, comment les conserver et les utiliser... Recettes de cuisine, de boissons, de crèmes de soin, de lotions, de préparations pour le bain, de fumigations... l'auteur nous présente 30 plantes sauvages qui ont absolument tout pour plaire !
Retour aux plantes sauvages - Connaître - Multiplier - Utiliser est également présent dans les rayons