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RESTAURATEUR. - Edition septembre 1998 (Broché)

  • Journal Officiel

  • Paru le : 16/10/1998
Ce guide de bonnes pratiques d'hygiène s'adresse à la restauration commerciale sous toutes ses formes (restaurants traditionnels, pizzerias, crêperies,... > Lire la suite
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Ce guide de bonnes pratiques d'hygiène s'adresse à la restauration commerciale sous toutes ses formes (restaurants traditionnels, pizzerias, crêperies, cafés-brasseries, noces et banquets, tables d'hôtes, ... ) dans le cadre d'une remise directe aux consommateurs pour consommation immédiate. Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène des fabrications et des manipulations, notamment lors du service, conformément aux principes de la directive 93143/CEE relative à l'hygiène des denrées alimentaires. L'application des principes de l'analyse des risques (HACCP) permet de proposer des moyens qui s'appliquent à toutes les étapes mises en évidence dans le guide, de la réception des produits à leur présentation à la vente. Ils concernent notamment l'élaboration des grandes familles de produits, l'entretien des locaux, la formation et l'hygiène du personnel travaillant dans ces locaux, les conditions de conservation et de présentation des produits à la vente et la gestion des excédents. L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits.
    • Avis de validation
    • Avis aux professionnels
    • Les points clés à maîtriser en matière d'hygiène
    • Les éléments simples de surveillance
    • Fiches de bonnes pratiques " matières premières "
    • Fiches de bonnes pratiques " opération "
    • Fiches de bonnes pratiques " environnement de travail "
    • Fiches de bonnes pratiques " fabrication "
  • Date de parution : 16/10/1998
  • Editeur : Journal Officiel
  • ISBN : 2-11-074479-0
  • EAN : 9782110744791
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 413 pages
  • Poids : 0.42 Kg
  • Dimensions : 14,7 cm × 21,0 cm × 1,7 cm
 Journaux officiels et  Collectif - RESTAURATEUR. - Edition septembre 1998.
RESTAURATEUR.. Edition septembre 1998
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