Robert ALCARAZ est un professeur pâtissier passionné de sucré et de photographie culinaire. II enseigne au lycée Guillaume Tirel, boulevard Raspail, Paris 14. Ginette JAUREGUIBERRY est directeur de recherche
honoraire au CNRS. Elle est présidente de l'ENDAT (Éducation nutritionnelle des diabétiques et aides aux troubles du comportement alimentaire). Hervé LHERMET est un jeune professeur cuisinier, plein d'envie, d'idée et d'enthousiasme. Il enseigne au lycée Guillaume Tirel. Il a participé à la conception du livre de cuisine 5 Produits 5 continents édité aux éditions de l'Épure en 2007. Cet ouvrage a été récompensé pour sa photographie culinaire et a reçu le Prix spécial du jury des Gourmand World Cookbook Awards 2008. Émilie NETTER est conseillère en diététique. Elle travaille également au conseil général du val-de-Marne (94) pour la mise en place des ateliers cuisines pour les adolescents en surpoids et obèses. Elle anime aussi des ateliers cuisines pour adultes pour les troubles du comportements alimentaires (TCA) comme l'anorexie et la boulimie à Paris rive-gauche. Chantal RUAULT est diététicienne et chargée de prévention au Centre de santé de Paris MGEN ; elle est, par ailleurs, coordinatrice de la Maison du Diabète, de l'Obésité et du Risque cardio-vasculaire, Paris rive-gauche.