Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Raviolivre - Le tour du monde fou du ravioli. Routes, recettes et tours de main (Broché)

Emmanuel Guillemain d'Echon

  • Keribus (Editions)

  • A paraître le : 16/10/2024
Raviolivre, c'est un tour du monde amoureux des raviolis. Un guide culinaire et civilisationnel de cette spécialité aux contours multiformes, à travers... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
34,00 €
Précommande
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 16 octobre
Raviolivre, c'est un tour du monde amoureux des raviolis. Un guide culinaire et civilisationnel de cette spécialité aux contours multiformes, à travers les âges et les continents. Depuis les jiaozi chinois de sa grand-mère jusqu'aux plottes québécoises, en passant par les khinkali géorgiens, Emmanuel Guillemain d'Echon a passé plusieurs années à parcourir la planète à la recherche des raviolis de tous les pays et de toutes les formes : pâtes de blé, de riz, de sarrasin ou d'igname, farcies à la viande ou au fromage, à la noix de coco ou aux cerises...
En cherchant toujours à recueillir ce savoir au coeur des familles et de la main chaleureuse des grands-mères, seules véritables détentrices de la puissance des pâtes farcies. Une véritable épopée, drôle et touchante, où l'on comprend que le ravioli, au-delà de la nourriture, nous raconte l'histoire de notre rapport a la fête, au sacré... et au plaisir.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/10/2024
  • Editeur : Keribus (Editions)
  • ISBN : 979-10-91713-26-9
  • EAN : 9791091713269
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 596 pages

À propos de l'auteur

Biographie d'Emmanuel Guillemain d'Echon

Gourmand et grand voyageur, Emmanuel Guillemain d'Echon est un journaliste qui aborde l'alimentation par le goût mais aussi par son importance politique et sociale. Après un début de carrière entre Géorgie et Russie, où s'est consolidée sa passion des raviolis, il a parcouru pour divers journaux et magazines les terroirs du Bugey à la Chine, du Liban au Finistère. Ses articles explorent l'histoire des plats et les mythes qui s'y rattachent, mais aussi l'agriculture et les nouvelles pratiques alimentaires.

Raviolivre - Le tour du monde fou du ravioli. Routes, recettes et tours de main est également présent dans les rayons

Emmanuel Guillemain d'Echon - Raviolivre - Le tour du monde fou du ravioli. Routes, recettes et tours de main.
Raviolivre. Le tour du monde fou du ravioli....
Emmanuel Guillemain d'Echon
34,00 €
Haut de page