Biographie de Jean-Luc Rabanel
Premier maître cuisinier de France à avoir obtenu une étoile pour un restaurant bio, Jean-Luc Rabanel a fait entrer la cuisine du vivant dans la haute gastronomie. Son premier livre, L’Atelier du vivant, est paru en 2007 chez Actes Sud. Chef deux étoiles de L’Atelier à Arles, il fait entrer dans ce livre la vitalité d’une cuisine en évolution perpétuelle. Native de Marseille, Silvie Ariès est journaliste depuis 25 ans.
Chef d’agence pour La Provence, elle vit et travaille à Arles depuis 1987, toujours émerveillée par la qualité des gens que cette ville sait attirer, par l’inspiration qu’elle procure aux artistes (de tous poils), fascinée par sa lumière et par la Camargue qu’il lui semble redécouvrir chaque jour. François Lefebvre, natif d’Aix-en-Provence, vit et travaille en Provence. Photographe depuis l’âge de 16 ans, il découvre la photographie en suivant des études dans la filière cinéma.
Depuis 10 ans, photographe de plateau pour le cinéma et la télévision pour une grande partie de son activité ; en mission régulière également pour des magazines (reportages) et collaboration avec de grandes entreprises (Orangina, SPIR, CMA-CGM, Compagnie du Ponant).