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Pourquoi philosopher en cuisinant ? (Broché)

  • Aléas

  • Paru le : 01/07/2007
L'anthropophagie est-elle immorale ? Faut-il revendiquer le droit de jouer avec la nourriture ? Jusqu'où s'étend le concept de Bouillabaisse ? Le poivron... > Lire la suite
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L'anthropophagie est-elle immorale ? Faut-il revendiquer le droit de jouer avec la nourriture ? Jusqu'où s'étend le concept de Bouillabaisse ? Le poivron est-il un fruit ? Peut-on s'engager politiquement sans quitter ses fourneaux ? Tous les plaisirs sont-ils bons à prendre ? La simple lecture d'une recette peut-elle être blasphématoire ? La cuisine est-elle un art ou un artisanat ? Peut-on manger "naturel" ? Le miel est-il magique ? Qu'est-ce qu'être épicurien ? Toutes ces questions, et bien d'autres, trouveront des débuts de réponses dans ce livre.
La suite appartient au lecteur, et aux convives avec lesquels il philosophera en goûtant les recettes de Lionel Lévy.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/07/2007
  • Editeur : Aléas
  • Collection : Pourquoi ?
  • ISBN : 978-2-84301-179-5
  • EAN : 9782843011795
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 182 pages
  • Poids : 0.32 Kg
  • Dimensions : 13,0 cm × 21,0 cm × 0,9 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Marc Rosmini

Marc Rosmini est agrégé de philosophie.

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