Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Petits et grands gâteaux de nos régions (Relié)

Michel Tanguy

Emilie Guelpa

(Photographe)

,

Coralie Ferreira

(Styliste)

  • Ducasse Edition

  • Paru le : 16/11/2023
Cet ouvrage inédit répertorie 60 spécialités sucrées régionales les plus populaires, fait perdurer un patrimoine culinaire et gourmand transmis... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 27 novembre
Cet ouvrage inédit répertorie 60 spécialités sucrées régionales les plus populaires, fait perdurer un patrimoine culinaire et gourmand transmis de génération en génération. Les recettes sont partagées par des boulangers, pâtissiers et passionnés locaux. Chaque recette sera introduite par un texte précisant l'origine, l'histoire, la légende permettant de comprendre comment est né tel gâteau ou tel dessert.
Redécouvrez les incontournables strudel, cannelés et far breton ainsi que les moins ordinaires, mais tout aussi délicieux pastechou, galette comtoise et croquignoles d'uzès ! La soixantaine de gâteaux et desserts régionaux couvre tout le territoire français.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/11/2023
  • Editeur : Ducasse Edition
  • ISBN : 978-2-37945-088-4
  • EAN : 9782379450884
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 179 pages
  • Poids : 0.846 Kg
  • Dimensions : 19,9 cm × 25,3 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Michel Tanguy

Journaliste (Thuriès, Fou de Pâtisserie, Le Monde) et animateur (Chérie FM, France Bleu), passionné par la gastronomie, depuis maintenant 15 ans, Michel nourrit sa passion de ses rencontres avec les chefs, pâtissiers, les vignerons, les producteurs et tous les professionnels de la gastronomie avec lesquels il ne se lasse pas d'échanger. Depuis 2019 il est responsable éditoriel du magazine semi professionnel Thuriès, un magazine apprécié des chefs mais aussi des amateurs avertis.
Animateur sur les salons comme Europain, Omnivore, le SIRHA et Consultant pour le festival gastronomique Toques & Porcelaine, il est également auteur de plusieurs ouvrages :
Michel Tanguy - Petits et grands gâteaux de nos régions.
Petits et grands gâteaux de nos régions
25,90 €
Haut de page