Biographie de Yves Robert
Originaire du milieu rural, Yves Robert fait un retour aux sources, il y a dix ans. En Bourgogne, il élève des abeilles avec sa compagne et propose des formations en agroécologie. Pour travailler avec la nature, dès son enfance, Yves Robert a appris à collaborer avec intelligence avec elle, étant originaire d’une famille de vignerons de longue tradition. Mais c’est avec les abeilles qu’il a pris toute la mesure de l’interdépendance entre tous les êtres vivants.
Elles lui ont appris toute la splendeur des services rendus par la nature et l’extrême fragilisation des écosystèmes à laquelle mène un déficit de prise en compte des enjeux du vivant dans notre vie moderne. Après des études de photographie, elle exerce d’abord le métier de chef, pour une cuisine du marché créative et saine. Aujourd’hui, elle allie ses deux passions en tant que photographe culinaire.
Une vraie « paysanne de la ville « disait son grand père ! Depuis toute petite Aurélie Jeannette a toujours adoré cuisiner et passer du temps dans le jardin potager familial. Aujourd’hui, elle rêve d’avoir le sien en feuilletant des livres sur le sujet et pour patienter encore, elle s’occupe de ses quelques ruches près de Grenoble.