Jean-Philippe Walser est enseignant au Cepal de Nancy depuis 1993. Après un apprentissage dans la très réputée pâtisserie Vonderscher, il a travaillé dans les établissements Lalonde, chez M. Bader, confiseur chocolatier puis en Alsace, en particulier chez le Traiteur Kieffer à Strasbourg. Son brevet de maîtrise en poche en 1990, il va suivre plusieurs stages à l'école d'Yssingeaux, chez Lenôtre, Bellouet, Klein, etc. En parallèle de son métier de formateur, il passe différents concours de pâtisserie où il est primé : il reçoit le 1er Prix au Concours international de croquembouches en 2002. Jean-Michel Zapart a fait son apprentissage dans la très réputée pâtisserie Gaudard. Il obtient son brevet de maîtrise en 1990 et effectue plusieurs stages de perfectionnement dans de grandes écoles (à l'école d'Yssingeaux, chez Lenôtre, Fabilo, etc.). Il travaille ensuite quatre ans en restauration, au Capucin gourmand, puis intègre le Cepal de Nancy, comme professeur, où il exerce ses talents depuis 1996.