Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Paris - Restaurants d'antan et de toujours (Broché)

Edition bilingue français-anglais

  • Parigramme

  • Paru le : 12/09/2024
Edition bilingue français-anglais Simples bistrots ou établissements prestigieux, les restaurants " historiques " de Paris ne se résument pas à une... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 8 novembre et le 15 novembre
Edition bilingue français-anglais Simples bistrots ou établissements prestigieux, les restaurants " historiques " de Paris ne se résument pas à une carte, aussi savoureuse soit-elle. En passant leur seuil, le convive d'aujourd'hui sent encore la présence de ceux qui l'ont précédé : forts des Halles, maquignons des abattoirs de la Villette, demi-mondaines des boulevards, encyclopédistes des Lumières où affairistes de la place de la Bourse.
Leurs ombres peuplent toujours de merveilleux décors sur lesquels le temps n'a pas eu de prise. Simple bistros or famous institutions, Paris's "historic' restaurants are more than their menus, however enticing these may be. When today's diners walk through their doors, they sensé that they join a long line of predecessors who vary according to the district : the market workers at Les Halles, the livestock dealers at the La Villette abattoirs, the ladies of ill repute on the boulevards, the erudite writers of the Enlightenment, or the bustling businessmen at the Place de la Bourse.
Their shadows still lurk in the splendid décors on which time has no hold.

Fiche technique

  • Date de parution : 12/09/2024
  • Editeur : Parigramme
  • ISBN : 978-2-37395-257-5
  • EAN : 9782373952575
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 144 pages
  • Poids : 0.614 Kg
  • Dimensions : 20,2 cm × 28,2 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Barbara Kamir

Barbara Kamir est éditrice. Egalement auteur du livre sur les boutiques anciennes paru aux éditions Parigramme, elle a sélectionné avec talent et gourmandise ces restaurants qui ont su garder leur âme typiquement parisienne. Christian Sarramon est photographe, spécialisé dans la décoration et l'art de vivre. Il a signé les reportages photographiques de nombreux ouvrages parus chez Flammarion et aux éditions du Chêne.
Publisher Barbara Kamir has selected these restaurants, guardians of a typically Parisian way of life, with skill and taste. Her book on old boutiques is also published by Parigramme. Photographer Christian Sarramon specializes in interior design and the art of living. His published work includes photographic features for Flammarion and Editions du Chêne.
Barbara Kamir - Paris - Restaurants d'antan et de toujours.
Paris. Restaurants d'antan et de toujours
14,90 €
Haut de page