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Paris - Restaurants d'antan et de toujours (Broché)

Edition bilingue français-anglais

  • Parigramme

  • Paru le : 11/05/2023
Simples bistrots ou établissements prestigieux, les restaurants "historiques" de Paris ne se résument pas à une carte, aussi savoureuse soit-elle.... > Lire la suite
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Simples bistrots ou établissements prestigieux, les restaurants "historiques" de Paris ne se résument pas à une carte, aussi savoureuse soit-elle. En passant leur seuil, le convive d'aujourd'hui sent encore la présence de ceux qui l'ont précédé : forts des Halles, maquignons des abattoirs de La Villette, demi-mondaines des boulevards, encyclopédistes des Lumières où affairistes de la place de la Bourse.
Leurs ombres peuplent toujours de merveilleux décors sur lesquels le temps n'a pas eu de prise. Simple bistros or famous institutions, Paris's "historic" restaurants are more than their menus, however enticing these may be. When today's diners walk through their doors, they sense that they join a long line of predecessors who vary according to the district : the market workers at Les Halles, the livestock dealers at the La Villette abattoirs, the ladies of ill repute on the boulevards, the erudite writers of the Enlightenment, or the bustling businessmen at the Place de la Bourse.
Their shadows still lurk in the splendid décors on which time has no hold.

Fiche technique

  • Date de parution : 11/05/2023
  • Editeur : Parigramme
  • ISBN : 978-2-37395-220-9
  • EAN : 9782373952209
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 144 pages
  • Poids : 0.66 Kg
  • Dimensions : 20,4 cm × 28,1 cm × 1,5 cm

À propos des auteurs

Barbara Kamir est éditrice. Egalement auteur du livre sur les boutiques anciennes paru aux éditions Parigramme, elle a sélectionné avec talent et gourmandise ces restaurants qui ont su garder leur âme typiquement parisienne. Christian Sarramon est photographe, spécialisé dans la décoration et l'art de vivre. Il a signé les reportages photographiques de nombreux ouvrages parus chez Flammarion et aux éditions du Chêne.
Barbara Kamir et Christian Sarramon - Paris - Restaurants d'antan et de toujours.
Paris. Restaurants d'antan et de toujours
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