Biographie de Sylvia Gabet
La presse a qualifié Sylvia Gabet de "papesse de la cuisine facile, ludique et gourmande", et trois de ses livres ont été qualifiés de "bibles" ! Il faut dire qu'elle est tombée dans la marmite des bonnes choses auprès de sa grand-mère dans le Périgord. D'où la gourmandise chevillée au corps ! Mais au-delà de la gourmandise, pour elle, la cuisine est une activité qui permet de se faire plaisir en la pratiquant ET de faire plaisir aux autres en l'offrant, une sorte de "double effet" qui mérite toute notre attention.
Elle est une auteure prolifique, une "serial recetteuse" de 30 livres. Et une championne du rayon Pratique. Elle invente ses recettes, adapte, recycle, cherche les tours de main gain de temps, les astuces santé, les raccourcis faciles, les trucs épatants pour être toujours plus efficace, sans balance, pour gagner toujours en rapidité et garantir un résultat gourmand, avec une attention supplémentaire à l'équilibre de l'assiette qu'elle intègre dans ses livres depuis toujours.
Elle écrit aussi différentes chroniques gastronomiques dans la presse. Bref, elle se met en quatre pour que la cuisine soit une fête, et plus jamais une prise de tête— et pour faire aimer en particulier les soirs de semaine !