Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Olivier pas à pas (Broché)

  • Edisud

  • Paru le : 01/04/2009
Destiné aux lecteurs qui débutent dans l'oléiculture, ce guide pratique résume l'essentiel de la culture de l'olivier, en pleine terre ou en pot,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,50 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 29 novembre et le 4 décembre
Destiné aux lecteurs qui débutent dans l'oléiculture, ce guide pratique résume l'essentiel de la culture de l'olivier, en pleine terre ou en pot, en vue de la production d'olives ou dans un but ornemental. Toutes les étapes sont décrites et illustrées de photos ou de dessins : • la plantation, • la fertilisation, • l'irrigation, • la taille, • la protection contre les ravageurs et maladies, • les techniques de multiplication et de récolte. La préparation des olives de table et l'élaboration de l'huile sont également abordées. Les caractéristiques de 14 principales variétés cultivées en France sont détaillées dans des fiches synthétiques (zones de culture, périodes de floraison, de fructification et de récolte, importance de la production, résistance au gel, AOC...). Enfin, un carnet d'adresses et un glossaire complètent l'ouvrage de manière utile.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/04/2009
  • Editeur : Edisud
  • Collection : Pas à pas
  • ISBN : 978-2-7449-0815-6
  • EAN : 9782744908156
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 95 pages
  • Poids : 0.255 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 25,0 cm × 0,5 cm
Jean-Marie Polese - Olivier pas à pas.
Olivier pas à pas
14,50 €
Haut de page