Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Nutrition : principes et conseils (Broché)

3e édition

  • Elsevier Masson

  • Paru le : 14/10/2009
La nutrition constitue aujourd'hui un élément central de la prise en charge des malades quels que soient les troubles ou les pathologies. Par ailleurs... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
34,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 27 novembre et le 29 novembre
La nutrition constitue aujourd'hui un élément central de la prise en charge des malades quels que soient les troubles ou les pathologies. Par ailleurs l'alimentation se trouve au coeur de nombreux débats dans l'actualité du fait notamment de l'augmentation de la prévalence du surpoids et de l'obésité dans la population. Les professionnels de santé ont besoin de repères et doivent délivrer à leurs malades des informations claires précises et scientifiquement validées.
Cette 3e édition entièrement réactualisée répond à cette attente en exposant les principes de la nutrition et en reprenant les recommandations officielles. Elle propose également des approches originales comme le développement de la notion d'équilibre alimentaire sous l'angle des biorythmes. Clair didactique et illustré de nombreux tableaux et encadrés l'ouvrage aborde les conseils nutritionnels par situation de vie (enfant grossesse post-partum sportif senior...) pour s'intéresser ensuite aux recommandations nutritionnelles par pathologies ou par symptômes.
Cet ouvrage est indispensable à tous les médecins et professionnels de santé impliqués dans le suivi et les messages préventifs à délivrer en matière de nutrition.
  • NUTRIMENTS, MICRONUTRIMENTS ET EQUILIBRE ALIMENTAIRE
    • Les glucides
    • Les lipides
    • Les protéines
  • SITUATION DE VIE ET NUTRITION
    • Enfants, adolescents
    • Grossesse
    • Post-partum
  • PATHOLOGIES ET NUTRITION
    • Allergies alimentaires
    • Alzheimer
    • Anémies d'origine nutritionnelle
  • Date de parution : 14/10/2009
  • Editeur : Elsevier Masson
  • Collection : Abrégés
  • ISBN : 978-2-294-70817-6
  • EAN : 9782294708176
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 254 pages
  • Poids : 0.335 Kg
  • Dimensions : 13,0 cm × 21,0 cm × 1,1 cm

À propos de l'auteur

Laurent Chevallier

Biographie de Laurent Chevallier

Laurent Chevallier est auteur de nombreuses publications et exerce son activité de médecin comme Attaché des Hôpitaux en Médecine Interne au CHU de Montpellier et en cliniques dans les Pôles Nutrition.
Laurent Chevallier - Nutrition : principes et conseils.
Nutrition : principes et conseils 3e édition
34,00 €
Haut de page