Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Nutrition humaine et sécurité alimentaire (Broché)

Murielle Murat

Collectif

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 01/10/2009
Ce manuel, conforme au nouveau référentiel du BTS économie sociale familiale, aborde en un seul volume l'ensemble des grandes questions relatives à... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
65,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Ce manuel, conforme au nouveau référentiel du BTS économie sociale familiale, aborde en un seul volume l'ensemble des grandes questions relatives à la nutrition humaine et à la sécurité alimentaire. Il s'articule autour de quatre parties : la couverture des besoins nutritionnels et la connaissance des aliments ; l'alimentation rationnelle ; la science du comportement alimentaire ; la sécurité alimentaire et l'information du consommateur. Cet ouvrage prend en compte l'évolution des connaissances scientifiques et techniques et répond à un double objectif : offrir un outil d'apprentissage concret, actualisé et exhaustif, bien adapté au programme de l'enseignement de " santé-alimentation-hygiène " du BTS ESF ; répondre aux multiples questions que se pose le consommateur en matière de nutrition et faciliter ses décisions. Chaque chapitre présente en introduction les principaux enjeux sous forme de questions. Complétés par de nombreuses figures qui viennent illustrer l'argumentation, ils se concluent par une synthèse récapitulative qui aide à mémoriser l'essentiel. Nutrition humaine et sécurité alimentaire s'adresse tout particulièrement aux étudiants des BTS économie sociale familiale, aux conseillers et techniciens ESF exerçant des fonctions d'animation dans le cadre de la prévention santé, d'information et de conseil aux consommateurs et usagers, ainsi qu'aux étudiants et enseignants de sciences appliquées de la filière hôtellerie-restauration. Il servira également de support de travail efficace aux candidats aux concours du CAPLP2 biotechnologies option santé environnement.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/10/2009
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • Collection : BTS ESF
  • ISBN : 978-2-7430-1072-0
  • EAN : 9782743010720
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 678 pages
  • Poids : 1.04 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 3,4 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Murielle Murat

Murielle Murat, professeur certifiée de biotechnologies, précédemment enseignante en BTS ESF au lycée Joliot-Curie (Nanterre), est aujourd'hui inspectrice de l'Education nationale en charge de l'enseignement technique pour l'académie de Nice.

Nutrition humaine et sécurité alimentaire est également présent dans les rayons

Murielle Murat - Nutrition humaine et sécurité alimentaire.
Nutrition humaine et sécurité alimentaire
65,00 €