Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Nutrition du bien-portant - Bases nutritionnelles de la diététique (Broché)

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 31/08/2007
Ce manuel, conforme au référentiel du BTS diététique, fournit au lecteur les connaissances indispensables à la compréhension des enseignements professionnels,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
41,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Ce manuel, conforme au référentiel du BTS diététique, fournit au lecteur les connaissances indispensables à la compréhension des enseignements professionnels, et notamment ceux de physiopathologie et de régimes. Il comprend, d'une part, l'étude des besoins nutritionnels et apports recommandés en eau, énergie, protéines, lipides, glucides, minéraux, vitamines et fibres alimentaires végétales ; d'autre part, l'alimentation rationnelle des différentes catégories d'individus : établissement de rations alimentaires équilibrées, calcul de rations, utilisation des équivalences alimentaires, définition de plans alimentaires et de menus.
Cette recherche d'une alimentation équilibrée est naturellement adaptée, sur le plan tant quantitatif que qualitatif, aux particularités du sujet bien-portant, qu'il s'agisse de son l'âge (enfant, adolescent, personne âgée), de son état physiologique (femme enceinte ou allaitante) ou de son mode de vie (sujet sportif). Destiné aux étudiants des BTS diététique et des IUT génie biologique, option diététique, cet ouvrage s'adresse également aux diététiciens en exercice.

Fiche technique

  • Date de parution : 31/08/2007
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • ISBN : 978-2-7430-1001-0
  • EAN : 9782743010010
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 322 pages
  • Poids : 0.53 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Emilie Fredot

Emilie Fredot, diététicienne, est professeur en BTS diététique à l'ICOGES (Paris). Elle est également l'auteur de Connaissance des aliments - Bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique, paru dans la même collection en 2005.
Emilie Fredot - Nutrition du bien-portant - Bases nutritionnelles de la diététique.
Nutrition du bien-portant. Bases nutritionnelles de la diététique
41,00 €