Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Nutrition clinique pratique - Chez l'adulte, l'enfant et la personne âgée (Relié)

3e édition

Jean-Louis Schlienger

Anne-Christel Rolling

(Illustrateur)

,

Collectif

  • Elsevier Masson

  • Paru le : 28/03/2018
Déterminant majeur de la santé outil de prévention et arme thérapeutique la nutrition est à la fois médicale scientifique et citoyenne. Rédigé... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
94,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 12 novembre et le 15 novembre
Déterminant majeur de la santé outil de prévention et arme thérapeutique la nutrition est à la fois médicale scientifique et citoyenne. Rédigé par des spécialistes cet ouvrage livre toutes les facettes de la nutrition la plus transversale des disciplines médicales. Il ne se limite pas aux grands classiques que sont la dénutrition l'obésité et les autres maladies métaboliques et fait la part belle aux fondamentaux que sont les aliments les besoins alimentaires les modèles alimentaires le diagnostic nutritionnel l'activité physique indissociable de la nutrition et l'éducation nutritionnelle sans la maîtrise de laquelle rien n'est possible.
Il traite aussi l'ensemble des pathologies de l'adulte où la gestion de la nutrition est un élément préventif et thérapeutique déterminant de l'allergie alimentaire aux maladies de la peau en passant par le cancer et bien d'autres encore. Cette 3e édition contient toutes les mises à jour rendues nécessaires par une discipline en évolution constante et développe de nombreux nouveaux thèmes : environnement alimentation et santé ; nutrition des personnes âgées ; alimentation du sportif ; maigreur constitutionnelle ; complications métaboliques de l'infection VIH ; problèmes nutritionnels lors des pathologies neurologiques de l'adulte ; oeil et nutrition ; santé buccale et nutrition.
Cet ouvrage qui propose une vision large du rôle de la nutrition chez l'homme sain et malade apporte à l'ensemble des professionnels de santé médecins confirmés ou en formation diététiciens et éducateurs de santé tous les outils indispensables pour utiliser la nutrition dans la prévention et le traitement des maladies.
  • NUTRITION GENERALE ET APPLIQUEE
  • PATHOLOGIE : MALADIES NUTRITIONNELLES
  • PATHOLOGIE : AUTRES MALADIES
  • Date de parution : 28/03/2018
  • Editeur : Elsevier Masson
  • ISBN : 978-2-294-75468-5
  • EAN : 9782294754685
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 374 pages
  • Poids : 1.24 Kg
  • Dimensions : 21,6 cm × 27,8 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Louis Schlienger

Jean-Louis Schlienger, coordinateur de cet ouvrage, est professeur émérite de médecine interne et de nutrition à la faculté de médecine de Strasbourg. Militant d'une nutrition tolérante, fondée sur les preuves, il a rédigé plusieurs ouvrages destinés aux médecins et au grand public.
Jean-Louis Schlienger - Nutrition clinique pratique - Chez l'adulte, l'enfant et la personne âgée.
Nutrition clinique pratique. Chez l'adulte, l'enfant et...
94,00 €
Haut de page