Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Nutrition clinique pratique (Relié)

Jean-Louis Schlienger

Anne-Christel Rolling

(Illustrateur)

,

Collectif

  • Elsevier Masson

  • Paru le : 01/01/2011
Déterminant majeur de la santé, outil de prévention et arme thérapeutique, la nutrition est à la fois médicale, scientifique et citoyenne. Rédigé... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
86,00 €
Définitivement indisponible
  • ou
Déterminant majeur de la santé, outil de prévention et arme thérapeutique, la nutrition est à la fois médicale, scientifique et citoyenne. Rédigé par des spécialistes, cet ouvrage livre toutes les facettes de la nutrition, la plus transversale des disciplines médicales. Il ne se limite pas aux grands classiques que sont la dénutrition, l'obésité et les autres maladies métaboliques et fait la part belle aux fondamentaux que sont les aliments, les besoins alimentaires, les modèles alimentaires, le diagnostic nutritionnel, l'activité physique indissociable de la nutrition et l'éducation nutritionnelle sans la maîtrise de laquelle rien n'est possible.
Il traite aussi l'ensemble des pathologies de l'adulte où la gestion de la nutrition est un élément préventif et thérapeutique déterminant, de l'allergie alimentaire aux maladies de la peau en passant par le cancer et bien d'autres encore. Cet ouvrage, qui propose une vision large du rôle de la nutrition chez l'homme sain et malade, apporte à l'ensemble des professionnels de santé, médecins confirmés ou en formation, diététiciens et éducateurs de santé tous les outils indispensables pour utiliser la nutrition dans la prévention et le traitement des maladies.
  • NUTRITION GENERALE ET APPLIQUEE
    • Les fondements de la nutrition ; Nutriments, énergétique, comportement alimentaire
    • Les aliments
    • Besoins nutritionnels et apports conseillés (adultes, femmes enceintes, personnes âgées, sportifs)
  • PATHOLOGIE : MALADIES NUTRITIONNELLES
    • Dénutrition
    • Carences vitaminiques
    • Troubles du comportement alimentaire
  • PATHOLOGIE : AUTRES MALADIES
    • Allergies alimentaires
    • Maladies cardiovasculaires, HTA, dyslipidémie
    • Nutrition et pathologies digestives
  • Date de parution : 01/01/2011
  • Editeur : Elsevier Masson
  • ISBN : 978-2-294-70931-9
  • EAN : 9782294709319
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 317 pages
  • Poids : 1.34 Kg
  • Dimensions : 21,5 cm × 27,5 cm × 2,2 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Louis Schlienger

Professeur des universités, praticien hospitalier, service de médecine interne, endocrinologie et nutrition, CHU Hautepierre, hôpitaux universitaires, Strasbourg.
Jean-Louis Schlienger - Nutrition clinique pratique.
Nutrition clinique pratique
86,00 €