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Au cours d'un entretien avec Luc Moullet, on apprendra : - que sa plus grande peur était de devenir un autre Claude Berri ; - que le monde d'aujourd'hui et le "progrès" constituent une parenthèse dans l'histoire de l'humanité ; - qu'il est un cinéaste anglais d'origine arabe ; - mais que le trekking est son vrai métier ; - que le rythme d'un film doit être dynamisé par un nouveau départ aux deux cinquièmes de sa durée ; - que les sphaignes comptent parmi ses lieux favoris ; - qu'il faut cent grammes d'idées avant de commencer un scénario, changer de table quand on tourne, avoir un baron et dire du mal de ses propres films ; - que la meilleure cuisine au monde, c'est celle du Pérou ; - que les films engendrent l'essentiel de leur chiffre d'affaires après un moratoire de 24 ans ; - que l'on retrouve la petite mort des amoureux dans les courtes descentes des cols à vélo ; - que Mikhaël Hers est le grand cinéaste français de demain, et beaucoup d'autres choses encore.