Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Nihonshu : le saké japonais - De la production à l'art de la dégustation (Broché)

Gautier Roussille

  • Dunod

  • Paru le : 05/06/2019
A mille lieues des alcools de riz chinois avec lesquels on le confond souvent à tort, le saké japonais, ou nihonshu, est une boisson délicate et riche... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
32,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 8 novembre et le 15 novembre
  • E-book À partir de 24,99 €
    • ePub
      24,99 €
A mille lieues des alcools de riz chinois avec lesquels on le confond souvent à tort, le saké japonais, ou nihonshu, est une boisson délicate et riche en arômes dont la fabrication et la dégustation ne sont pas sans rappeler celles du vin. Cet ouvrage explique en détail les méthodes de production du nihonshu. Fruit de l'expérience et des recherches de son auteur (ingénieur agronome et oenologue), il décrit l'ensemble des techniques nécessaires à l'élaboration d'un saké de qualité : - les matières premières (culture et polissage du riz, eau, koji) ; - la fermentation (levures, types de fermentation, arômes) ; - l'affinage (addition, pasteurisation, élevage, assemblage...).
Les différents aspects de la dégustation (choix et service, accords mets/saké, conservation...) sont également abordés tandis que de nombreux apartés culturels permettent de découvrir l'histoire du saké et son rôle dans la société japonaise. En fin d'ouvrage, un lexique récapitule les principaux termes techniques rencontrés et un guide révèle une sélection des sakés emblématiques disponibles en France.

Fiche technique

  • Date de parution : 05/06/2019
  • Editeur : Dunod
  • ISBN : 978-2-10-079433-1
  • EAN : 9782100794331
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 260 pages
  • Poids : 0.53 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Gautier Roussille

Gautier Roussille Ingénieur agronome, oenologue et diplômé d'HEC Paris. Juge pour la catégorie Saké à l'International Wine Challenge. Il a travaillé pour un des plus prestigieux producteur de saké du Japon : Sohomare, champion incontesté de la méthode traditionnelle " Kimoto"
Gautier Roussille - Nihonshu : le saké japonais - De la production à l'art de la dégustation.
Nihonshu : le saké japonais. De la production...
Gautier Roussille
32,00 €
Haut de page