Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Multidisciplinary approaches to food and foodways in the medieval Eastern Mediterranean (Broché)

Textes en français et anglais

  • MOM Jean-Pouilloux

  • Paru le : 01/01/2020
Dans ce volume, archéologues, archéomètres et historiens contribuent par différentes approches à un domaine de recherche émergent les pratiques... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
65,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 4 septembre et le 11 septembre
  • E-book À partir de 9,99 €
    • Multi-format
      9,99 €
Dans ce volume, archéologues, archéomètres et historiens contribuent par différentes approches à un domaine de recherche émergent les pratiques alimentaires en Méditerranée orientale médiévale. Il présente les résultats du programme ANR POMEDOR "Populations, poteries et alimentation en Méditerranée orientale médiévale", qui abordait révolution de ces pratiques lors de périodes de transition, telles que les croisades ou les conquêtes turques, principalement au travers d'études archéologiques et archéométriques de céramiques.
Cet ouvrage couvre un champ plus large, incluant l'archéozoologie, l'archrobotonique, l'anthropologie biologique, l'étude des structures archéologiques, des textes et de l'iconographie. Enfin, il dévoile les recettes conçues pour un diner "byzantin" clôturant le programme POMEDOR organisé à l'Institut Paul Bocuse.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/01/2020
  • Editeur : MOM Jean-Pouilloux
  • ISBN : 978-2-35668-070-9
  • EAN : 9782356680709
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 505 pages
  • Poids : 1.865 Kg
  • Dimensions : 21,2 cm × 29,6 cm × 2,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Sylvie Yona Waksman

Sylvie Yona Waksman is a senior researcher at the French National Center for Scientific Research (CNRS, UMR 5138 "Archéologie et Archéométrie", Maison de l'Orient et de la Méditerranée, Lyon). She specializes in archaeometric approaches to the provenance and technology of medieval ceramics in the Eastern Mediterranean and the Black Sea. She directed the POMEDOR project "People, pottery and food in the medieval Eastern Mediterranean" (2013-2017).

Multidisciplinary approaches to food and foodways in the medieval Eastern Mediterranean est également présent dans les rayons

Sylvie Yona Waksman - Multidisciplinary approaches to food and foodways in the medieval Eastern Mediterranean.
Multidisciplinary approaches to food and foodways in the...
65,00 €
Haut de page