Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Mots de table, mots de bouche - Dictionnaire étymologique et historique du vocabulaire clasique de la cuisine et de la gastronomie (Broché)

  • Table Ronde (La)

  • Paru le : 15/06/2023
La pêche Melba a son histoire, comme le poulet Marengo ou le homard à l'américaine ou thermidor, inventé celui-là pour fêter le triomphe d'une tragédie... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
9,60 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 8 novembre
La pêche Melba a son histoire, comme le poulet Marengo ou le homard à l'américaine ou thermidor, inventé celui-là pour fêter le triomphe d'une tragédie de Victorien Sardou. Mais pourquoi telle sauce s'appelle-t-elle béarnaise, béchamel, Soubise ou Robert ? Pour quelle raison telle pâtisserie est-elle baptisée amandine ou conversation ? Et qu'en est-il, parmi tant d'autres, des amourettes, du baba, de l'épigramme, de la crêpe Suzette ou des pets-de-nonne ? Voilà ce qu'on peut trouver dans ce petit dictionnaire, qui comprend cinq cents articles illustrés par des citations puisées dans près de trois cents cinquante oeuvres du quatorzième siècle à nos jours.

Fiche technique

  • Date de parution : 15/06/2023
  • Editeur : Table Ronde (La)
  • Collection : La petite Vermillon
  • ISBN : 979-10-371-1265-1
  • EAN : 9791037112651
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 448 pages
  • Poids : 0.225 Kg
  • Dimensions : 11,0 cm × 18,0 cm × 1,8 cm

Mots de table, mots de bouche - Dictionnaire étymologique et historique du vocabulaire clasique de la cuisine et de la gastronomie est également présent dans les rayons

Claudine Brécourt-Villars - Mots de table, mots de bouche - Dictionnaire étymologique et historique du vocabulaire clasique de la cuisine et de la gastronomie.
Mots de table, mots de bouche. Dictionnaire...
9,60 €
Haut de page