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Mort sur le gril (Broché)

  • Fayard

  • Paru le : 25/09/2019
Ghislain Bergeton, un des critiques culinaires les plus brillants et redoutés de sa génération, vit désormais retiré dans le Vaucluse, où il vient... > Lire la suite
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Ghislain Bergeton, un des critiques culinaires les plus brillants et redoutés de sa génération, vit désormais retiré dans le Vaucluse, où il vient de fêter ses 80 ans. Laure Grenadier, rédactrice en chef du magazine Plaisirs de table est bouleversée d'apprendre la mort de son mentor, sauvagement assassiné. Elle décide alors de prendre ses quartiers en terre provençale avec son photographe Paco. De Ménerbes à Richerenches, d'Avignon à Lourmarin, ils partent à la recherche d'une vérité tapie entre broussailles et pierres sèches.
A l'ombre du mont Ventoux sommeillent des rancunes anciennes, de sourdes rivalités entre spécialistes de la presse épicurienne, querelles d'ego entre chefs et des agissements pour le moins suspects. Dans cette nature généreuse, où les vins ensoleillés côtoient huile d'olive et fruits confits, Laure et Paco s'acharneront à révéler les mystères dont le Luberon semble truffé.

Fiche technique

  • Date de parution : 25/09/2019
  • Editeur : Fayard
  • Collection : Crimes gourmands
  • ISBN : 978-2-213-68720-9
  • EAN : 9782213687209
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 168 pages
  • Poids : 0.188 Kg
  • Dimensions : 13,0 cm × 20,0 cm × 1,3 cm

À propos des auteurs

Noël Balen, écrivain et musicien, partage son temps entre sa table d'écriture, les studios d'enregistrement et les fourneaux de la cuisine familiale. Vanessa Barrot, avocate d'affaires, avoue un goût immodéré pour les saveurs du palais et confesse un appétit peu raisonnable pour les nourritures livresques.

Mort sur le gril est également présent dans les rayons

Noël Balen et Vanessa Barrot - Mort sur le gril.
Mort sur le gril
15,00 €
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