Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Mon Paris sucré - Les incontournables de la pâtisserie parisienne (Broché)

  • Verlhac

  • Paru le : 24/06/2019
Un revue des grands pâtissiers créateurs, connus ou méconnus, et à travers eux les boutiques et les salons de thé de grands hôtels et de palaces,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,50 €
Définitivement indisponible
  • ou
Un revue des grands pâtissiers créateurs, connus ou méconnus, et à travers eux les boutiques et les salons de thé de grands hôtels et de palaces, ces lieux où l'on peut acheter et consommer sur place les gâteaux traditionnels revus au goût du jour et les créations du moment. Principe : 3 critères de sélection : la qualité, la création, la beauté des gâteaux. Et au-delà, j'ai voulu m'intéresser aux pâtissiers créateurs, connus ou pas connus, et à travers eux les boutiques et les salons de thé de grands hôtels et de palaces, ces lieux où l'on peut acheter et consommer sur place les gâteaux traditionnels revus au goût du jour et les créations du moment.
Organisation : 65 pâtisseries classées par arrondissement et par ordre alphabétique. Chaque chef pâtissier mis en avant est lié à un lieu. Je décris ce lieu, mais je remonte le temps en dressant le parcours du créateur. Je donne des clés pour comprendre. Ainsi je mets en avant les classiques de la maison autant que les gâteaux que j'ai dégustés. Description, information, commentaire, prix. Savamment illustré.
Le choix des chefs pâtissiers : Peu importe le degré de notoriété. S'il est sélectionné c'est qu'il m'a plu. On y trouve ainsi les stars (Christophe Michalak, Pierre Hermé, Philippe Conticini, Yann Couvreur, Cédric Grolet du Meurice, Claire Heitlzer de Ladurée, et d'autres moins connus, mais que le public a su reconnaître, comme Claire Damon (Des Gâteaux et du pain), Morihide Yoshida, Christophe Appert (Angelina), Yann Menguy ou Thierry Rochette (Désiré).

Fiche technique

  • Date de parution : 24/06/2019
  • Editeur : Verlhac
  • ISBN : 978-2-36595-033-6
  • EAN : 9782365950336
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 304 pages
  • Poids : 0.326 Kg
  • Dimensions : 10,7 cm × 22,6 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Gilles Brochard

Gilles Brochard est journaliste de presse écrite et de radio, auteur de plusieurs livres (gastronomie et voyage) et co-fondateur du Tea Tasting Institute.
Gilles Brochard - Mon Paris sucré - Les incontournables de la pâtisserie parisienne.
Mon Paris sucré. Les incontournables de la pâtisserie...
14,50 €