Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Moissonner la mer - Economies, sociétés et pratiques halieutiques méditerranéennes (XVe-XXIe siècle) (Broché)

  • Karthala

  • Paru le : 04/07/2018
Occupant au début du XXIe siècle moins de 250 000 actifs pour l'ensemble du bassin méditerranéen, les activités halieutiques ont marqué l'histoire... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
30,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 8 novembre et le 14 novembre
  • E-book À partir de 23,99 €
    • PDF
      23,99 €
Occupant au début du XXIe siècle moins de 250 000 actifs pour l'ensemble du bassin méditerranéen, les activités halieutiques ont marqué l'histoire des sociétés littorales depusi l'Antiquité, conférant aux rivages de la mer Intérieure une identité spécifique. Ces activités ont connu d'importantes mutations à partir du XVe siècle, lorsque l'avènement d'innovations techniques radicales s'est conjugué avec une intégration croissante aux marchés urbains et au monde marchand.
Réunissant de nombreux auteurs spécialistes de ces thématiques, cet ouvrage propose un éclairage sur les dynamiques qui ont marqué le monde de la pêche depuis la fin du Moyen Age, mais aussi sur la nouvelle modernité que peuvent incarner les pêches artisanales face aux défis actueles de préservation de la ressource marine.

Fiche technique

  • Date de parution : 04/07/2018
  • Editeur : Karthala
  • Collection : L'atelier méditerranéen
  • ISBN : 978-2-8111-2514-1
  • EAN : 9782811125141
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 395 pages
  • Poids : 0.633 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 2,0 cm

À propos des auteurs

Gilbert Buti, Professeur émérite d'histoire moderne, TELEMMe (AMU, CNRS) ; Daniel Faget, Maître de conférences d'histoire moderne, TELEMMe (AMU, CNRS) ; Olivier Raveux, Chargé de recherche en histoire moderne et contemporaine, TELEMMe (CNRS, AMU) ; Solène Rivoal, Docteure en histoire moderne, TELEMMe (AMU, CNRS). Ont contribué à cet ouvrage : Patrick Bonhomme, Yannick Bosc, Emmanuel Botte, Charles François Boudouresque, Gwenaël Cadiou, Paolo Calcagno, Clément Calmettes, Alida Clemente, Maria Lucia de Nicolò, Najat El Khiati, Maurizio Gangemi, Alfons Garrido i Escobar, Pit Humeau, Gilbert Larguier, Laurence Le Diréach, Jordi Lleonart, Sylviane Llinares, Luca Lo Basso, Francesc Maynou, Mélanie Ourgaud, Marcel Pujol i Hamelink, Mohamed Ramdani, Mohammed Ramdani, Delphine Rauch, Ezio Ritrovato, Elodie Rouanet, Roser Salicrú i Lluch, Elisabeth Tempier, Hugo Vermeren, Ambra Zambernardi.

Moissonner la mer - Economies, sociétés et pratiques halieutiques méditerranéennes (XVe-XXIe siècle) est également présent dans les rayons

Gilbert Buti et Daniel Faget - Moissonner la mer - Economies, sociétés et pratiques halieutiques méditerranéennes (XVe-XXIe siècle).
Moissonner la mer. Economies, sociétés et pratiques...
30,00 €
Haut de page