Biographie de Jérôme Manetta
Titulaire d'un doctorat de physiologie (UFR de médecine de Montpellier) et d'une formation avancée en micronutrition et en nutrithérapie, Jérôme Manetta s'intéresse aux relations entre les aliments, les nutriments et le capital santé depuis plus de 20 ans. Chercheur pendant 10 ans sur la thématique du métabolisme énergétique glucide-lipidique, du vieillissement et de l'activité physique, notamment dans le service de physiologie clinique du CHU Lapeyronie de Montpellier, il a publié de nombreux articles scientifiques au plus haut niveau et collabore actuellement en tant que reviewer pour plusieurs revues internationales (Journal of Applied Physiology, European Journal of Clinical Nutrition, Journal of sports sciences).
Il enseigne dans le domaine de la physiologie, de la physiopathologie et de la nutrition auprès de plusieurs instituts (BTS Diététique, Ecoles de kinésithérapie et d'Ostéopathie, Facultés de Pharmacie et de Médecine...) et propose dos formations professionnelles continues en micronutrition et nutrithérapie approfondies Il intervient aussi comme expert en nutrition dans les sociétés spécialisées en accompagnement santé et participe chaque année à de nombreuses conférences.