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MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE. - Tome 1, Aspect microbiologique de la sécurité et de la qualité des aliments (Broché)

J-F Mescle, J Zucca, Claude-Marcel Bourgeois

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 01/02/1996
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    • Le comportement des microorganismes dans les aliments
    • La microbiologie prévisionnelle
    • Le genre Salmonella
    • Le genre Campylobacter
    • Le genre Listeria
    • Les staphylocoques
    • Clostridium botulinum
    • Clostridium perfringens Bacillus cereus
    • Yersinia enterocolitica
    • Les mycotoxines
    • Les amines biogènes
    • Les principales flores d'altération des aliments
    • Les Pseudomonas et autres bactéries gram- d'altération
    • Les levures
    • Les moisissures
    • Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets
    • Eaux de consommation
    • Laits et produits laitiers non fermentés
    • L'œuf et les ovoproduits
    • Viandes de volailles
    • Autres viandes et produits carnés
    • Poissons et autres produits de la mer
    • Les fruits
    • Les légumes
    • Céréales et produits dérivés
    • Les boissons rafraîchissantes non-fermentées
    • La prévention des contaminations
    • La maîtrise de l'hygiène dans l'industrie alimentaire
    • La désinfection
    • La filtration de l'air pour la maîtrise de la qualité dans les IAA
    • Maîtrise de la contamination microbienne aéroportée des aliments
    • Le HACCP = un outil pour l'assurance de la sécurité des aliments
    • L'Elimination des microorganismes
    • Pasteurisation et stérilisation thermique
    • La filtration stérilisante
    • Traitements ionisants
    • La stabilisation des aliments par inhibition de la croissance de la microflore
    • Réfrigération et congélation
    • La conservation sous vide et sous atmosphère modifiée
    • Conservateurs chimiques

Fiche technique

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