Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Mes super pains au levain - IG bas, riches en fibres, haute digestibilité...40 recettes de pains vivants à faire chez soi (Broché)

  • Alternatives

  • Paru le : 19/09/2024
Depuis la nuit des temps, le pain accompagne notre évolution. Pourtant, en quelques décennies, sa place sur nos tables fait débat : il ferait grossir,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
17,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 11 octobre et le 16 octobre
Depuis la nuit des temps, le pain accompagne notre évolution. Pourtant, en quelques décennies, sa place sur nos tables fait débat : il ferait grossir, provoquerait coliques et ballonnements, favoriserait les maladies inflammatoires... Dans son introduction très documentée, Valérie Zanon - autrice du best-seller Levain, mon guide pas à pas pour l'apprivoiser - nous explique les raisons de ce désamour : manipulations génétiques des céréales pour plus de rendement, liste à rallonge d'additifs autorisés en boulangerie (106 ! ), panification accélérée pour augmenter la rentabilité...
Tout cela influe sur la digestibilité de cet aliment millénaire. Elle nous donne ensuite les clefs pour préparer des pains qui nourrissent avec des farines à haute valeur nutritive - variétés anciennes, semi-complètes, complètes... - et des additifs aux vrais bénéfices - chanvre, flocons d'avoines, sésame, kombucha... Ensuite, place à la pratique avec 40 délicieuses recettes de super pains : riches en protéines, en fibres, avec ou sans gluten, à indice glycémique bas, à haute digestibilité...
et toujours, c'est sa signature, avec du levain ! Introduction relue par Biliana Lesic, docteure en microbiologie. En bonus : des plannings pour combiner panification et vie quotidienne ; la méthode infaillible pour réaliser son levain en 6 jours ; et son levain sans gluten en 4 jours.

Fiche technique

  • Date de parution : 19/09/2024
  • Editeur : Alternatives
  • Collection : Arts culinaires
  • ISBN : 978-2-07-305559-0
  • EAN : 9782073055590
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 172 pages
  • Poids : 0.576 Kg
  • Dimensions : 18,7 cm × 24,5 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Valérie Zanon

Valérie Zanon est la créatrice de ®vilainlevain, un compte Instagram où elle partage avec passion ses aventures au pays du pain. Aux éditions Alternatives, elle a publié Levain, mon guide pas à pas pour l'apprivoiser (2021) et Levain gourmand, 40 recettes sucrées pour utiliser son levain autrement (2022).

Mes super pains au levain - IG bas, riches en fibres, haute digestibilité...40 recettes de pains vivants à faire chez soi est également présent dans les rayons

Valérie Zanon - Mes super pains au levain - IG bas, riches en fibres, haute digestibilité...40 recettes de pains vivants à faire chez soi.
Mes super pains au levain. IG bas, ...
17,50 €
Haut de page