Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Mes recettes niçoises d'hiver (Broché)

  • Baie des anges

  • Paru le : 17/01/2023
"L'hiver est le temps différent ou tout s'endort un peu. Moins de plantes et de fruits, mais il reste les graines, les légumes et les fruits qui murissent... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,00 €
Expédié sous 8 à 17 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 8 août et le 16 août
"L'hiver est le temps différent ou tout s'endort un peu. Moins de plantes et de fruits, mais il reste les graines, les légumes et les fruits qui murissent patiemment dans les caves. Il reste ce que l'on fait sécher ou mis en conserve et de nos jours à congeler. Il reste nos confitures et nos plats lentement mitonnés. Les recettes que je présente sont plutôt simples. Je les ai toutes mille fois préparées et donc accommodées à "ma façon"...
avec des herbes, du sucre, du sel, du poivre, du miel, de l'huile d'olive, et de l'alcool..." Des entrées comme les terrines de foie gras et de canards en passant par des plats comme les daubes, soupes, moules, lentilles et pot-au-feu pour finir par des desserts classique de l'hiver comme les ganses, bugnes, pommes au four voire la "pompe à huile de Noël" et le pain perdu façon Père Gil... Il y en a pour tous les goûts !
  • Date de parution : 17/01/2023
  • Editeur : Baie des anges
  • ISBN : 978-2-37640-084-4
  • EAN : 9782376400844
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 72 pages
  • Poids : 0.2 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 18,0 cm × 0,8 cm
Cet ouvrage issue de la collaboration entre le Père Gil Florini et la Maison d'édition Baie des Anges nous présente près de 30 recettes de cuisine niçoise, spécialement choisi avec des produits "d'hiver". Comme nous sommes convaincus de l'importance des saisons dans l'alimentation et les produits, ces recettes sont conçus avec des produits d'hiver que l'on peut facilement trouver dans les marchés du pays de Nice.
Il fait suite à l'ouvrage paru au printemps dernier... C'est donc le second de notre collection "Mes recettes niçoises de saison" avec le Père Gil Florini.

Biographie de Gil Florini

Gil Florini étudie au Lycée Massena et à l'Ecole Normale d'Instituteurs à Nice. Entré à l'âge de 8 ans chez les Scouts de France il y restera jusqu'à être enfin Aumônier Départemental et Diocésain. En 1978, il entre au Grand Séminaire pour le diocèse de Nice. Ordonné prêtre le 3 juin 1984 en la Cathédrale de Nice. Depuis 2001, il est Curé de la paroisse Saint Ambroise à Nice regroupant les Eglises de Saint Pierre d'Arène, le Sacré Coeur et Saint Philippe et Doyen de Nice Centre.
Gil Florini - Mes recettes niçoises d'hiver.
Mes recettes niçoises d'hiver
15,00 €
Haut de page