Biographie de Sébastien Hervouet
Sébastien Hervouet est chef cuisinier-pâtissier depuis 17 ans à la maison de retraite Résidence de L'Ile Verte à Saint-Philbert-de-Grand-Lieu en Loire-Atlantique. Il est titulaire d'un CAP de Pâtisserie effectué dans une pâtisserie fine à Nantes, d'un CAP de cuisine obtenu à l'école hôtelière Nicolas Appert à Orvault, d'un CAP de chocolatier obtenu à la Chambre des métiers du Mans dans la Sarthe ainsi que d'un CAP de glacier obtenu à l'école hôtelière de Saint-Michel-Mont-Mercure en Vendée.
L'auteur a passé 3 années en pâtisserie boutique et 3 ans en pâtisserie hôtelière au sein d'établissements de renommée. Il a su marier ces 2 styles de pâtisserie bien distincts afin de ne garder que le meilleur pour ses desserts à l'assiette. Ensuite, l'auteur a aussi passé 5 années dans plusieurs restaurants à différents postes avant de prendre les commandes de la cuisine de la maison de retraite de L'Ile Verte à Saint-Philbert-de-Grand-Lieu.