Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Mes farines maison - 33 farines, 100 recettes (Broché)

Erin Alderson

Mickaël Legrand

(Traducteur)

  • Terran (Editions de)

  • Paru le : 16/06/2021
La farine faite maison est plus fraîche et plus riche en nutriments que la farine industrielle. Elle permet également d'éviter la contamination croisée... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
23,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 14 octobre et le 17 octobre
La farine faite maison est plus fraîche et plus riche en nutriments que la farine industrielle. Elle permet également d'éviter la contamination croisée et les allergies aux conservateurs. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, réaliser sa farine est étonnamment facile, polyvalent et peu coûteux. Erin Alderson explore les différentes façons de faire de la farine en utilisant un moulin, un robot culinaire, un mixeur ou encore un moulin à café.
A travers une centaine de recettes, telles que les empanadas à la courgette et au maïs, les pains à la cannelle à partager ou encore les boulettes de lentilles, découvrez de nouvelles saveurs, à partir de différentes graines et légumineuses, mais aussi d'oléagineux. Une trentaine de recettes sans gluten sont proposées à partir de farine de teff, de riz complet, d'amarante, de millet, de quinoa, d'avoine, de maïs, de sarrasin, de sorgho et de riz gluant, mais également de poudre de noix et de légumes secs : burgers de patate douce et de teff au curry, biscuits au tournesol et à la confiture, doughnuts au chocolat et à l'espresso, Dutch baby au sarrasin, à l'érable et aux framboises, truffes au chocolat noir enrobées de noisette, etc.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/06/2021
  • Editeur : Terran (Editions de)
  • ISBN : 978-2-35981-150-6
  • EAN : 9782359811506
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 224 pages
  • Poids : 0.68 Kg
  • Dimensions : 19,1 cm × 23,5 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Erin Alderson

Photographe et conceptrice de sites Web américaine, elle est la plume de flaturally Ella, un blog végétarien sur les aliments qui propose des recettes accessibles et saines. Le travail d'Erin a été présenté sur les sites Internet The Kitchn et Food52, ainsi que dans les magazines Food and Wine et Bon Appétit.
Erin Alderson - Mes farines maison - 33 farines, 100 recettes.
Mes farines maison. 33 farines, 100 recettes
Erin Alderson
23,00 €
Haut de page