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Le 20 décembre 1966, Jean-Claude Brialy ouvre son restaurant sur l'De Saint-Louis. Discret et raffiné, l'établissement devient bientôt le lieu de rendez-vous d'une foultitude de personnalités du monde du cinéma, du théâtre, de la mode, des medias et de la politique. Pendant prés de quarante ans, Jean-Claude Gautier, chef dé rang du premier jour, accueille, conseille et noue des liens avec cette clientèle nationale et internationale dont la noms nous sont tous familiers : Catherine Deneuve, Yves Saint-Laurent, Prince, Jean-Paul Belmondo, Line Renaud, Sophia Loren, Isabelle Adjani, Johnny Hallyday, Sylvie Vartan, Henri Salvador, Julien Clerc, Miou-Miou, Henri Salvador, Richard Gere,'Ihierry Le Luron, Jean-Loup Dabadie, mais aussi Farah Diba, Monsieur et Madame Pompidou, François Mitterrand... Des vedettes er des célébrités qu'en témoin privilégié il nous donne à voir, à vivre et à revivre au fil d'anecdotes tour à tour émouvantes, cocasses, édifiantes et toujours savoureuses.
Ce livre est né d'un tourbillon de senteurs, d'arômes, d'images et de visages, échos d'un lieu dans lequel j'ai eu le plaisir de vous faire humblement pénétrer, non sans une pensée particulière pour Jean-Claude Bria4 grime à qui et pour qui j'ai eu le bonheur et l'honneur d'être "l'autre Jean-Claude".