Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Mémoires d'une cheffe rebelle - En quête de ce qui compte vraiment (Broché)

Dominique Crenn

Emma Brockes

(Contributeur)

,

Michael Belano

(Traducteur)

  • Cherche-Midi (Le)

  • Paru le : 28/09/2023
L'autoportrait intime de la cheffe triplement étoilée. L'histoire de Dominique Crenn ne ressemble à aucune autre. Née sous X en 1965 à Versailles,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,90 €
En stock
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 31 juillet
  • E-book À partir de 13,99 €
    • ePub
      13,99 €
L'autoportrait intime de la cheffe triplement étoilée. L'histoire de Dominique Crenn ne ressemble à aucune autre. Née sous X en 1965 à Versailles, adoptée à l'âge de 18 mois, elle décide à 21 ans de partir seule et sans repères à San Francisco pour travailler dans la restauration. N'ayant jamais fait d'école hôtelière ni travaillé en cuisine, elle se voit pourtant offrir sa chance par un des chefs les plus réputés de la ville.
C'est le début d'une ascension fulgurante qui va la conduire à être élue en 2016 " meilleure cheffe du monde " par le World's 50 Best Restaurants, puis à être la première femme aux Etats-Unis à décrocher trois étoiles au Guide Michelin. Dominique Crenn nous livre ici sans concession son parcours professionnel et intime, depuis ses étés d'enfance en Bretagne jusqu'à sa quête pour retracer ses origines biologiques, évoquant sans fard sa famille, le monde souvent machiste et violent de la gastronomie, ses amours, ses doutes, sa lutte contre la maladie et sa consécration.
Un livre formidablement inspirant, portrait d'une femme déterminée, qui a toujours mené sa vie comme elle l'entendait.

Fiche technique

  • Date de parution : 28/09/2023
  • Editeur : Cherche-Midi (Le)
  • ISBN : 978-2-7491-7728-1
  • EAN : 9782749177281
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 259 pages
  • Poids : 0.272 Kg
  • Dimensions : 14,3 cm × 21,3 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Dominique Crenn

Dominique Crenn a ouvert en 2011 son restaurant à San Francisco, l'Atelier Crenn. En 2023, elle prend les commandes de son premier restaurant en France, le Golden Poppy.
Dominique Crenn - Mémoires d'une cheffe rebelle - En quête de ce qui compte vraiment.
Mémoires d'une cheffe rebelle. En quête de ce...
19,90 €
Haut de page