Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Manuel de viticulture - Guide technique du viticulteur (Broché)

12e édition

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 01/03/2016
Véritable guide technique de référence, le Manuel de viticulture réunit l'ensemble des connaissances sur tous les aspects du fonctionnement de la... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
64,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • E-book À partir de 59,00 €
    • PDF
      59,00 €
    • PDF
      64,00 €
Véritable guide technique de référence, le Manuel de viticulture réunit l'ensemble des connaissances sur tous les aspects du fonctionnement de la vigne et de sa culture. La réputation et le succès de cet outil d'information synthétique auprès des professionnels se sont solidement ancrés au fil des éditions. L'ouvrage, découpé en 20 chapitres, est organisé en 4 parties : - La vigne cultivée : présentation des connaissances ampélographiques, anatomiques et physiologiques de la vigne, production des plants - Installation d'une parcelle de vigne : réglementation en matière de plantation, aménagement du terrain, choix des cépages, réalisation de la plantation - Conduite du vignoble : les interventions réalisées sur les vignes en production, que ce soit au niveau du sol (entretien du sol) ou de la partie aérienne (taille, vendanges) - Etat sanitaire du vignoble : le point sur les différentes maladies de la vigne, les ravageurs, les accidents climatiques, comment les prévenir et les traiter.
La 12e édition offre une mise à jour de l'ensemble de ces informations et intègre les principaux sujets d'actualité tels que la création de variétés résistantes, la nouvelle réglementation et les aides européennes à la reconversion variétale, les épidémies menaçant le vignoble, etc.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/03/2016
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • Collection : Cave & Terroir
  • ISBN : 978-2-7430-2129-0
  • EAN : 9782743021290
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 587 pages
  • Poids : 1.03 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 3,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Alain Reynier

Alain Reynier est ingénieur agronome (SupAgro Montpellier et ENSSAA Paris), oenologue, professeur honoraire de viticulture.
Alain Reynier - Manuel de viticulture - Guide technique du viticulteur.
Manuel de viticulture. Guide technique du viticulteur 12e...
64,00 €