Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Manuel de viticulture - Guide technique du viticulteur (Broché)

11e édition

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 25/10/2011
Ce guide professionnel de référence est un manuel pour comprendre et décider. Son succès permanent auprès des professionnels de la vigne et du... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
59,00 €
Définitivement indisponible
  • ou
  • E-book À partir de 59,00 €
    • PDF
      59,00 €
    • PDF
      64,00 €
Ce guide professionnel de référence est un manuel pour comprendre et décider. Son succès permanent auprès des professionnels de la vigne et du vin conduit son auteur, Alain Reynier, à la présentation de cette 11e édition du Manuel de viticulture. Entièrement remaniée et mise à jour, cette nouvelle édition prend en compte les sujets d'actualités, comme par exemple : les perspectives d'avenir en matière de cépages et de porte-greffes, les nouveautés en matière de réglementation vitivinicole (droits des plantations et conséquences de l'intégration de la viticulture dans la PAC), les solutions alternatives au désherbage chimique, les mesures prophylactiques et les clefs de décision pour limiter le dépérissement des souches, les obligations nouvelles en matière de choix et d'utilisation des produits phytosanitaires ainsi que de réduction des intrants...
Clair et documenté, cet ouvrage comprend à la fois : une présentation des connaissances ampélographique, anatomique et physiologique des vignes cultivées ; un guide de la plantation d'une parcelle de vigne ; un guide des interventions réalisées sur les vignes en production ; un guide sanitaire du vignoble.

Fiche technique

  • Date de parution : 25/10/2011
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • ISBN : 978-2-7430-1347-9
  • EAN : 9782743013479
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 592 pages
  • Poids : 1 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 3,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Alain Reynier

Alain Reynier est ingénieur agronome (SupAgro Montpellier et ENSSAA Paris) et oenologue (université de Bordeaux). Il fait profiter le lecteur de ses expériences de terrain (consultant en France et à l'étranger) et pédagogique (formation d'ingénieurs, d'oenologues et de techniciens).
Alain Reynier - Manuel de viticulture - Guide technique du viticulteur.
Manuel de viticulture. Guide technique du viticulteur 11e...
59,00 €