Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Mangez néolithique ! - La méthode nutritionnelle anti-inflammatoire (Broché)

Adriano Farano, Serena Pavoni

  • Ulmer

  • A paraître le : 19/09/2024
Une méthode nutritionnelle anti-inflammatoire passée au tamis des dernières études scientifiques pour retrouver la boussole du bien manger, améliorer... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,90 €
Précommande
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 19 septembre
Une méthode nutritionnelle anti-inflammatoire passée au tamis des dernières études scientifiques pour retrouver la boussole du bien manger, améliorer sa santé mentale et prévenir les maladies chroniques. Face à l'explosion des maladies de civilisation, Serena Pavoni, neuroscientifique intéressée par l'axe cerveau-intestin, spécialisée sur la maladie d'Alzheimer et la nutrition, et Adriano Farano, boulanger-chercheur à l'origine du projet Pane Vivo, nous invitent à relancer une révolution néolithique et faire de l'alimentation notre meilleur allié santé.
En s'appuyant sur les recommandations des dernières études scientifiques, ils proposent une méthode nutritionnelle anti-inflammatoire, une synthèse originale entre le régime méditerranéen authentique et les produits fermentés venus d'autres cultures, source de santé et de bien-être. Résultat : ils nous offrent une méthode nutritionnelle anti-inflammatoire pour retrouver la boussole du bien manger, améliorer sa santé mentale et prévenir les maladies chroniques.

Fiche technique

  • Date de parution : 19/09/2024
  • Editeur : Ulmer
  • ISBN : 978-2-37922-386-0
  • EAN : 9782379223860
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 224 pages
  • Poids : 0.344 Kg
  • Dimensions : 14,2 cm × 21,2 cm × 2,4 cm

À propos des auteurs

Après sa thèse au CEA (Université Paris Saclay) où elle met au point un modèle de mini-cerveaux pour simuler la maladie d'Alzheimer, qui a fait l'objet de plusieurs publications dans des journaux internationaux, Serena Pavoni se spécialise ensuite en nutrition et s'intéresse à l'axe intestin-cerveau, au microbiote et aux fermentations en participant à plusieurs conférences internationales. Elle est responsable Recherche et Nutrition chez Pane Vivo.
Elle dispense des cours sur les glucides à l'Université Paris Cité pour le diplôme " Nutrition & activité physique " et à l'école Sup'Biotech où elle conduit des projets de recherche et développement autour du kéfir. Après une carrière dans le journalisme, Adriano Farano s'intéresse aux méfaits du pain : indice glycémique élevé, gluten indigeste... Il décide de partir à la recherche du vrai blé, celui de nos ancêtres et fonde la boulangerie Pane Vivo, le pain qui fait du bien.
Il propose dans ses boutiques parisiennes un pain ultra-digeste qui se garde dix jours. Il enseigne la conduite de projets innovants à Sciences-Po Paris. Auteur de Je ne mangerai pas de ce pain-là aux éditions du Rouergue et du Pain rassis : dix façons de le préparer aux éditions de l'Epure.
Adriano Farano et Serena Pavoni - Mangez néolithique ! - La méthode nutritionnelle anti-inflammatoire.
Mangez néolithique !. La méthode nutritionnelle anti-inflammatoire
19,90 €
Haut de page