Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Manger pour garder un cerveau jeune (Broché)

  • Les Editions de l'Homme

  • Paru le : 16/06/2016
Comment faire pour garder un esprit vif et sain au fil du temps ? Un cerveau qui vieillit bien permet de prendre des décisions éclairées, d'emmagasiner... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
17,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 30 août et le 4 septembre
  • E-book À partir de 13,99 €
    • ePub
      13,99 €
Comment faire pour garder un esprit vif et sain au fil du temps ? Un cerveau qui vieillit bien permet de prendre des décisions éclairées, d'emmagasiner de nouveaux souvenirs, d'apprendre, de se sentir énergique et alerte, bref, de s'épanouir ! Ce livre vous propose justement une stratégie alimentaire visant à garder le cerveau jeune le plus longtemps possible. De nombreuses études l'ont démontré : certains nutriments tels les gras d'origine marine, les vitamines, les pigments et autres composés alimentaires sont susceptibles de freiner ou d'éviter le déclin cognitif et la démence.
Plus de 30 recettes vous permettront de mettre en valeur ces aliments-vedettes dans votre cuisine. Et si vous croyez que ce livre n'est pas pour vous, sachez que le cerveau commence à montrer des signes de vieillissement dès l'âge de 20 ans !

Fiche technique

  • Date de parution : 16/06/2016
  • Editeur : Les Editions de l'Homme
  • ISBN : 978-2-7619-4637-7
  • EAN : 9782761946377
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 166 pages
  • Poids : 0.276 Kg
  • Dimensions : 17,5 cm × 22,7 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Louise Thibault

Louise Thibault est professeur agrégé à l'Ecole de diététique et de nutrition humaine de l'Université McGill, à Montréal. Elle est l'auteur de livres grand public et de nombreux chapitres d'ouvrages et articles scientifiques. Chercheur spécialisé dans la nutrition et la chimie du cerveau, elle est reconnue pour ses travaux sur la régulation du comportement alimentaire associée au surpoids et à l'obésité.
Elle a aussi élaboré un modèle afin d'étudier l'effet du régime alimentaire sur l'apprentissage et la mémoire.
Louise Thibault - Manger pour garder un cerveau jeune.
Manger pour garder un cerveau jeune
17,00 €
Haut de page