Biographie de Meret Bissegger
Meret Bissegger a tenu pendant plus de 10 ans un restaurant en Suisse dans le Tessin (noté 14 au Gault et Millau) où elle s'est fait une spécialité de cuisiner les plantes sauvages. Elle a également tenu pendant 6 ans le célèbre bistrot du Teatro Paravento au Festival du film de Locarno. Très engagée dans le mouvement Slow-food, elle défend une cuisine simple, gourmande, authentique et de saison. Dans sa maison la Casa Merogusto, la maison du goût authentique, elle reçoit les gourmets à l'occasion de "tavolata" et y dispense des cours de cuisine dans lesquels légumes, plantes sauvages et épices sont à l'honneur.
Elle s'est largement fait connaître en Suisse par le biais de ses interventions à la radio, à la télévision et dans la presse. Elle est l'auteur de La cuisine des plantes sauvages, paru en allemand, en italien et en français chez Ulmer en 2012. Elle vit à Malvaglia, dans le Val Blenio.