Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Lorraine - Produits du terroir et recettes traditionnelles (Relié)

Anonyme

  • Albin Michel

  • Paru le : 21/04/1998
Tout en intégrant de multiples influences, la Lorraine a su développer une gastronomie spécifique. Frontalière avec l'Allemagne, le Luxembourg et... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
18,60 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 30 août et le 4 septembre
Tout en intégrant de multiples influences, la Lorraine a su développer une gastronomie spécifique. Frontalière avec l'Allemagne, le Luxembourg et la Belgique, cette région reste néanmoins attachée à ses productions de terroir, telles que la fraise de Woippy, l'andouille du Val-d'Ajol, la dragée de Verdun, et surtout, la célibrissime mirabelle dont le parfum est unique. Bière blonde, cancoillote, munster, géromé, baba au rhum, madeleine de Commercy et vins des côtes de Toul ou de Meuse comptent également parmi les produits de grande qualité. A l'image de son plat le plus réputé, la quiche lorraine souvent copiée mais jamais égalée, la cuisine de cette région est simple et conviviale. Elle recèle pourtant des trésors gourmands - Potée lorraine, Ecrevisses à la mode de Boulay, Brochet à la sauce messine, Toffailles, Tarte aux brimbelles - que ce livre vous invite à découvrir et à savourer.

Fiche technique

  • Date de parution : 21/04/1998
  • Editeur : Albin Michel
  • Collection : L'inventaire du patrimoine cul
  • ISBN : 2-226-10003-2
  • EAN : 9782226100030
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 310 pages
  • Poids : 0.455 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 2,0 cm
 Anonyme - Lorraine - Produits du terroir et recettes traditionnelles.
Lorraine. Produits du terroir et recettes traditionnelles
Anonyme
18,60 €
Haut de page