Ce livre guide, complément d'une exposition, est plus qu'un inventaire descriptif. L'histoire des fruits y est retracée à l'aide d'ouvrages illustrés... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
Ce livre guide, complément d'une exposition, est plus qu'un inventaire descriptif. L'histoire des fruits y est retracée à l'aide d'ouvrages illustrés resitués dans leur contexte scientifique, historique ou artistique : panorama choisi, du XVIe siècle à nos jours, des étapes de l'histoire des fruits et de la science qui en traite : la pomologie. De la place du fruit dans les premiers herbiers et dans les jardins botaniques ou privés, ce guide nous conduit à la curiosité pour les agrumes au XVIIe siècle. De la naissance de la pomologie, nous sommes introduits aux essais d'acclimatation des fruits exotiques en Europe, puis aux pomologies nationales et à la passion de la Belgique du XIXe siècle pour la poire. Ouvrage disponible dans son entièreté en visualisation via le lien : http : //neptun. unamur. be/items/show/826