Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Liberté individuelle et force du collectif - Le projet bio Loire Océan : Quand des agriculteurs s'associent pour innover dans le monde de l'agriculture biologique (Broché)

  • Croquant (Editions du)

  • Paru le : 03/01/2019
Dans les milieux de ceux qui veulent changer le monde, un mot d'ordre fait consensus : " Agir local, penser global ". Mais agir localement ne va pas de... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
12,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 août et le 9 août
Dans les milieux de ceux qui veulent changer le monde, un mot d'ordre fait consensus : " Agir local, penser global ". Mais agir localement ne va pas de soi. Comment mobiliser ? Comment s'organiser pour faire vivre les projets alternatifs ? Comment réussir à les pérenniser ? Il faut en réalité penser l'agir local. La multiplication des initiatives de terrain en faveur du développement durable est source d'inspiration.
Ce livre propose justement de tirer les enseignements d'une expérience qui donne à penser. Celle d'un groupe d'agriculteurs biologiques des Pays de la Loire qui, soucieux de leur territoire, ont su trouver des solutions innovantes et originales pour faire vivre leur projet associatif. La manière dont ils ont su construire un collectif fort et solidaire, en même temps que respectueux de l'indépendance de ses adhérents, est riche d'enseignements à plusieurs titres.

Fiche technique

  • Date de parution : 03/01/2019
  • Editeur : Croquant (Editions du)
  • ISBN : 978-2-36512-196-5
  • EAN : 9782365121965
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 207 pages
  • Poids : 0.176 Kg
  • Dimensions : 11,0 cm × 18,0 cm × 1,1 cm

À propos des auteurs

Jean-Pierre Bréchet est professeur de sciences de gestion a l'université de Nantes. Ses recherches à caractère pluridisciplinaire visent au développement d'une compréhension de l'action collective fondée sur le concept de projet. Ivan Dufeu est professeur de sciences de gestion à l'université d'Angers. Ses recherches visent à mieux comprendre le comportement des acteurs dans les filières alimentaires de production biologique et de commerce équitable local.
Jean-Pierre Bréchet et Ivan Dufeu - Liberté individuelle et force du collectif - Le projet bio Loire Océan : Quand des agriculteurs s'associent pour innover dans le monde de l'agriculture biologique.
Liberté individuelle et force du collectif. Le projet...
12,00 €
Haut de page