Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au XXIe... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
13,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 12 novembre et le 15 novembre
Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au XXIe siècle. Il aborde ainsi : toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges ; les différentes techniques de vinification et d'élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin ; la commercialisation et ses réglementations ; les évolutions de la consommation et les métiers qui en découlent ; un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs.
Retenir l'essentiel : Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser. Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page. Réussissez vos études supérieures et vos examens ! Les vins de France et du monde.