Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au XXIe... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
13,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 4 septembre et le 6 septembre
Cet ouvrage dresse un panorama clair et complet des filières du vin et de leurs dernières évolutions techniques, commerciales et touristiques au XXIe siècle. Il aborde ainsi : toutes les bases de la viticulture, de la taille des ceps aux vendanges ; les différentes techniques de vinification et d'élevage pour affiner les propriétés sensorielles du vin ; la commercialisation et ses réglementations ; les évolutions de la consommation et les métiers qui en découlent ; un atlas des vins en France et dans le monde avec les caractéristiques géographiques des divers terroirs.
Retenir l'essentiel : Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser. Mémorisez facilement grâce à une organisation par double page. Réussissez vos études supérieures et vos examens ! Les vins de France et du monde.