Comment débuter dans le journalisme quand on est jeune étudiant à Paris et de surcroît suisse et fauché ? Quand on ne connaît rien ou presque de... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
32,00 €
Expédié sous 2 à 4 semaines
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 22 octobre et le 5 novembre
Comment débuter dans le journalisme quand on est jeune étudiant à Paris et de surcroît suisse et fauché ? Quand on ne connaît rien ou presque de la vie, que l'on est maladroit et candide ? Avec humour et franchise, Philippe Gindraux nous livre sans complexe ses
recettes. Nous vivons avec lui ses espoirs et ses déconvenues d'apprenti journaliste, puis de reporter confirmé. D'anecdote en interview, nous partageons ses joyeuses rencontres de Dali à B.B, en passant par Buñuel, Pierre Perret, Michel Simon, Frédéric Dard,Yves Montand et les autres. Vous apprendrez comment est né le Casino de Divonne et pourquoi des pétroliers géants s'entraînent sur un étang ! Un livre instructif et attachant sur un métier qui exige curiosité, initiative et intérêt pour autrui.