Biographie de Juliette Nothomb
Juliette Nothomb est chroniqueuse culinaire pour les hebdomadaires belges Le Vif-Weekend et Télépro. Autodidacte, elle se passionne pour la cuisine depuis l'adolescence et met la main à la pâte dès qu'elle en a l'occasion. Elle est l'auteur de trois livres de cuisine (La cuisine d'Amélie, Albin Michel, 2008 ; Carrément Biscuits, La Renaissance du Livre, 2012 ; Carrément Pralines, La Renaissance du Livre, 2013).
Par ailleurs, elle a également publié deux romans jeunesse (Des Souris et des Mômes, Albin Michel Jeunesse, 2010 ; La vraie histoire de la Femme sans Tête, Albin Michel Jeunesse, 2011). Son enfance passée à l'étranger (Afrique, Asie, Amérique) et ses nombreux voyages lui ont permis de découvrir très tôt les cuisines du monde et les apprécier à leur juste et appétissante valeur. Aujourd'hui, elle partage sa vie entre la belle ville gastronomique de Lyon et la non moins gourmande Belgique.
Propriétaire des Forges du Pont d'Oye depuis novembre 1978, Richard Thiry est Chef au fourneau de son premier restaurant "Les Forges" dès son ouverture en 1979 jusqu'à 2006 (fermeture du restaurant). En 1996 : ouverture du deuxième restaurant "Les Plats Canailles de la Bleue Maison" Pendant trente-cinq ans (et ce n'est pas fini !), il fait des merveilles en cuisine. Dès 2006 toute l'attention va au deuxième restaurant "Les Plats Canailles de la Maison Bleue".
Avec l'aide de son épouse Anne, Richard Thiry poursuit son oeuvre avec un sens aigu de la tradition et du terroir, et surtout en faisant preuve de beaucoup de créativité.