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Les produits industriels laitiers (Broché)

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 23/12/2000
Cet ouvrage décrit les bases fondamentales des technologies mises en œuvre dans la transformation du lait en divers produits industriels, à l'exception... > Lire la suite
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    • Tec & Doc (Editions) - 01/02/2008
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Cet ouvrage décrit les bases fondamentales des technologies mises en œuvre dans la transformation du lait en divers produits industriels, à l'exception des fromages : laits de consommation, produits fermentés et desserts lactés ; produits déshydratés, beurre, caséines et caséinates, protéines laitières, lactose, glaces et crèmes glacées. En s'appuyant sur les acquis récents de la science laitière, Les produits industriels laitiers permet de mieux appréhender les mécanismes physicochimiques et biologiques impliqués dans les transformations successives du lait. Il autorise ainsi une plus gronde maîtrise de la qualité des produits élaborés. Cet ouvrage synthétique s'adresse aux techniciens de l'industrie laitière ainsi qu'aux étudiants des filières agroalimentaires (BTS industries agroalimentaires, IUT génie biologique, option industries alimentaires et biologiques, écoles d'ingénieurs en agroalimentaire...).
    • Laits de consommation
    • Produits fermentés et desserts lactés
    • Produits déshydratés
    • Beurre
    • Caséines et caséinates
    • Séparation et fragmentations des protéines laitière
    • Lactose
    • Glaces et crèmes glacées
  • Date de parution : 23/12/2000
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • ISBN : 2-7430-0429-0
  • EAN : 9782743004293
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 178 pages
  • Poids : 0.31 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

À propos des auteurs

Michel Mahaut, Romain Jeantet et Gérard Brulé enseignent tous les trois au sein du département Agroalimentaire de l'Ecole nationale supérieure agronomique de Rennes. Ils sont également les auteurs d'une Initiation à la technologie fromagère (Editions Tec & Doc, 2000). Pierre Schuck est ingénieur au laboratoire de recherche de technologie laitière du centre Inra de Rennes.
Pierre Schuck et Michel Mahaut - Les produits industriels laitiers.
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