Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Les oies du capitaine - Et autres historiettes autour d'un plat contées par l'oncle Chambolle accompagnées des recettes y afférentes suivies de Le déjeuner de Pâques en Bresse bourguignonne (Broché)

  • Rhubarbe

  • Paru le : 01/11/2012
Avec malice et gourmandise, Jean-Paul Rousseau revisite l'histoire de France côté cuisine, du bon évêque Saint Germain (l'Auxerrois) aux Poilus de... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Avec malice et gourmandise, Jean-Paul Rousseau revisite l'histoire de France côté cuisine, du bon évêque Saint Germain (l'Auxerrois) aux Poilus de 1917, en passant par les fils de Charlemagne, la Révolution de 1789, celle de 1848, sans oublier quelques épisodes manifestants du dernier tiers du 20e siècle. Et si l'Histoire prend avec lui un fort accent bourguignon, c'est affaire de goût. Car il n'est épreuve - jusqu'au naufrage parfois - ni péril, qu'une saveur ne relève et n'installe en bonne place à la table des matières du souvenir.
Reste que tout, dans ces histoires, bien que vraisemblable, est rigoureusement faux. Sauf les plats - oeufs en meurette, coq au vin et autres boules du poilu (à faire pâlir, si c'est possible, le chantre de la madeleine) -, dont on remarquera fort à propos que, préparés avec des ingrédients vrais, ils n'en sont pas moins une composition personnelle eux aussi, dont l'auteur vous livre la recette afin que vous l'adaptiez à votre tour.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/11/2012
  • Editeur : Rhubarbe
  • ISBN : 978-2-916597-52-2
  • EAN : 9782916597522
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 224 pages
  • Poids : 0.295 Kg
  • Dimensions : 12,7 cm × 20,3 cm × 2,0 cm

Les oies du capitaine - Et autres historiettes autour d'un plat contées par l'oncle Chambolle accompagnées des recettes y afférentes suivies de Le déjeuner de Pâques en Bresse bourguignonne est également présent dans les rayons

Jean-Paul Rousseau - Les oies du capitaine - Et autres historiettes autour d'un plat contées par l'oncle Chambolle accompagnées des recettes y afférentes suivies de Le déjeuner de Pâques en Bresse bourguignonne.
Les oies du capitaine. Et autres historiettes autour...
15,00 €